Bolinho de mandioca crua

Essa receita foi -me passada numa conversa de banca de feira… isso mesmo… Estava eu a comprar mandiocas qdo a senhora ao meu lado me pergunta se eu também preparava bolinhos de mandioca crua. E esse foi nosso almoço naquele dia, e em muitos outros!!!

Ingredientes:

Mandioca, ovo, sal, salsinha e óleo para fritar ou grelhar.

Mandioca descascada e ralada num ralo médio ou fino ( ou passada pelo processador). Acrescente um ovo e veja se é suficiente ou precisa de outro ovo. Acrescente o sal e a salsinha picada e misture bem.

Se quiser fritar às colheradas em óleo quente, ficam maravilhosos!!!!!!!!!! Sequinhos por fora e suculentos por dentro…

Se preferir preparar como tortilha ( omelete), pincele uma frigideira com óleo, coloque o suficiente para formar uma tortilha de mais ou menos um centímetro,  alise a superfície  e qdo dourar de um lado, vire para dourar do outro. O fogo não pode estar muito alto.

Um prato saboroso e de preparo rápido! Acompanhado de uma salada com rabanete, alface, tomate e cebola fica ainda mais gostoso!!!!!!

Receita premiada no site da Casa do Azeite Espanhol, no concurso “Receitas para receber os amigos”.

Depois de inscrever essa receita no concurso, e percebi que não levava azeite; sugeri que o bolinho fosse frito em abundante azeite de oliva!!!! E é claro que ganhei o primeiro prêmio!!! Qualquer dia posto foto do avental que ganhei nesse concurso. Só do avental, pois os azeites já consumi todos!!!!

Para quem quiser experimentar fritar em azeite de oliva, fica aqui a dica!!! Sinta-se a vontade para compartilhar seus resultados.

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4 respostas para Bolinho de mandioca crua

  1. Helena disse:

    Parabéns ! Pelo prémio e excelente blogue. Vai ser muito bom poder ler esta cozinha com tanta sabedoria. Bem vinda à blogosfera!

  2. Deusa disse:

    eu costumo acrescentar queijo de qualho
    ralado fica uma delicia

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