Trigo de kibe caseiro

Meus amigos agrônomos me contaram que o trigo de kibe que encontramos a venda no Brasil é transgênico.

E na medida do possível, transgênico deve ficar fora da nossa mesa… Por isso, aqui vai uma dica de um livro maravilhoso que ganhei de uma amiga muito nutritiva, cuja autora Sally Fallon,  (Nourishing Traditions) ensina a preparar nosso próprio trigo de kibe.

Deixe grãos de trigo orgânico de preferência,  de molho em água mineral por três a quatro dias (deixei 3 dias), trocando a água duas a três vezes por dia ( troquei duas vezes ao dia).

Escorra bem o trigo, moa  grosseiramente num processador, moedor ou num thermomix ( quer mais detalhes?). Espalhe esse trigo moído numa assadeira e deixe até que seque no forno bem baixo ( 120 a 150 graus Celsius).

Guarde em vidros na geladeira ou em pacotes, no freezer. Na hora de usar, deixe de molho como se faz com o trigo de kibe comprado.

Decidi porém, congelar o trigo recém escorrido em saco plástico, e moer ainda congelado na hora de utilizar.

Ontem a noite, o marido pediu triguinho, e o resultado, confesso, não deu tempo de fotografar, de tão bom!!!! Foi devorado antes da foto!!!!!!!!!

Só precisamos estar atentos que, esse trigo que foi congelado demolhado pesa mais e portanto precisamos aumentar o peso utilizado. Usei 250g  e rendeu apenas uma porção generosa… Uma pena…

Em tempo: a foto é apenas para perceber a diferença entre o trigo seco e o demolhado/congelado.

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, Receitas e marcado . Guardar link permanente.

3 respostas para Trigo de kibe caseiro

  1. Eliane disse:

    O tio comeu o trigo cru, sem nada mais?!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s