Doce de abóbora sem sujeira

Doce de abóbora é coisa de vó… Mas vó das antigas, pois as mulheres modernas não gostam de ter as mãos queimadas pelos respingos do doce a apurar.
Descobri um novo modo de fazer o doce, já que apesar de vó, eu penso que sou moderna… hehehe

Descasque a abóbora e corte em cubos do tamanho desejado.
Coloque os pedaços de abóbora numa panela de pressão, e cubra generosamente   com açúcar. Se gostar, acrescente dois ou tres cravos ou pedacinhos de canela. Particularmente eu prefiro só o sabor da abóbora.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que pegue pressão. Conte 25 minutos e desligue o fogo.
Só abra a panela quando já estiver fria!!!!!
Se gostar de doce de abóbora em pedaços, em calda, seu doce estará pronto!

Se gostar de doce de passar no pão, mais uma pequena etapa: escorra a calda. Ponha os pedaços de abóbora na panela e leve ao fogo para apurar, o que não levará mais do que 10 minutos ( ou menos) ou até atingir a consistência que vc gosta, sem espirrar, sem sujar nem queimar.

Outra grande vantagem é a quantidade extremamente reduzida de açúcar, e um doce agradavelmente saboroso.

Gostou?

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9 respostas para Doce de abóbora sem sujeira

  1. Katia disse:

    muito fácil mesmo! Achei que tivesse faltado água na receita, mas testei e deu muito certo! Tá no livro, rsrsrs! bj

    • baudavoeli disse:

      pode ter certeza que as experiências aqui publicadas, já terão sido testadas!!!! Fico feliz que tenha gostado, pois receitas das nossas avós têm ficado no esquecimento devido ao trabalho que davam!
      Parabéns pela iniciativa!!!

      • Katia disse:

        Já fiz com adoçante pra comer com menos culpa, rsrsrsr! Fica bom igual!

      • baudavoeli disse:

        Por causa da pergunta da Cínthia, eu descobri que, nessa maneira de preparar o doce, não importa o tipo da abóbora, nem o tipo do adoçante que se usa.
        E assim vamos chegando cada vez mais perto de uma alimentação mais equilibrada. Menos açúcar, mais saúde!!!!!

  2. Cinthia B.W. disse:

    Vou convencer o marido a descascar e cortar a abobora aih, “EU” faco…. ahhahhahahah…. Gostei. Bem simples mesmo! Eh assim q eu faco doce de mamao verde ralado. Obrigada.

  3. Cinthia B.W. disse:

    Esqueci de perguntar: Q tipo de abobora vc usa? Moranga (a de gomos) ou outro?

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