Rocambole de arroz

Rocambole de arroz???
Mesmo que não pareça, a foto é de um rocambole de arroz. Que não deu certo… Como sou “um pouco” teimosa,não me dei por vencida, e sob os conselhos da minha filha, em lugar de rocambole, preparei uma “madalena”…

Essa receita foi-me passada por uma mulher espetacular que conheci no aniversário de um amigo e não precisamos de uma hora de conversa para trocar figurinhas “premiadas”. Obrigada amiga…

Rocambole de arroz:
Ingredientes
02 – xícaras de arroz cozido ( claro que usei arroz integral!!!!!)
01 – copo de leite
1/2- xícara de óleo
02 – colheres de sopa de queijo ralado ( usei um pedaço pequeno de gorgonzola)
03 – gemas – claras em neve
01 – colher de sopa de fermento em pó
02 – colheres de sopa de farinha de trigo ( eu coloquei maizena, para cortar o glúten da receita)

Bater tudo no liquidificador.( Bati no Thermomix, óbvio!), e misture as claras em neve delicadamente.
Assar em assadeira sobre papel manteiga untado e enfarinhado.
Recheie a seu gosto: Pode ser carne moída, frango, escarola ou o que sua imaginação permitir. Não esqueça de acrescentar muita cebola e muita salsinha!!! São ótimas para ajudar a controlar a pressão

Se vc for expert em rocambole, saberá que ele não pode assar demais… Forno moderado apenas para que não fique molhado. Não vai corar, pois não tem açúcar na massa.
Vire a massa num pano de prato úmido, espalhe o recheio de sua preferência e enrole, mantendo enrolado por um pouco no pano de prato.Sirva com uma saladinha verde bem temperadinha com alho crú inclusive.

Se for leigo(a) como eu em termos de rocambole, e deixar tempo demais no forno, não o despreze!!!!

Corte a massa ao meio, se bem que nem tive esse trabalho,(a minha já saiu aos pedaços da forma), coloque o recheio sobre a massa, e o restante da massa sobre o recheio.

Logo repetirei a receita, mas tenho certeza que se der errado novamente, vou mudar o nome do prato para “Madalena de arroz”, hehehe

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4 respostas para Rocambole de arroz

  1. Ligia disse:

    Ontem fiz este rocambole, que pra mim também virou “madalena de arroz”. Estava com pressa e por isso nem tentei enrolar como rocambole… mas todos aqui em casa amaram. Não sobrou um pedaço! A massa é super leve, saborosa, fácil de fazer e uma excelente opção para fazer com as sobras de arroz. Receita aprovadíssima! Amei!

  2. Pingback: Cupcake de arroz | Baú da Vó Eli

  3. Ok, onde é que eu estava que deixei passar batida essa dica?

  4. Pingback: Rocambole de arroz- versão facilitada | Baú da Vó Eli

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