Aveia doce

Aveia doce?????? Mas o que é isso??????

Um amigo me ensinou que se colocarmos a aveia em flocos de molho por umas horas antes de preparar o mingau, teremos uma refeição muito mais nutritiva, pois libera mais vitaminas do que se preparado sem estar de molho.
Acontece que coloquei a aveia de molho pela manhã, e a noite preparei o mingau, com mel, sem açúcar e com canela.
O que sobrou foi para a geladeira, e sabe o que aconteceu com ele??????
Ficou com sabor, aparência e textura de arroz doce!!!!!!!!!!!! Soberbo!!!!!
Uma “aveia doce”muitíssimo mais nutritiva, rápida, sem sujeira, nem bagunça!!! Sem ter que esperar esfriar, nem lavar panela queimada…
Simples e rápido assim, como fazer um modesto mingau de aveia!!!!

Como se faz?

Basta deixar 3 colheres de sopa cheias  de  aveia ( integral) de molho por um par de horas em leite e água.
Depois de ficar de molho, leve ao fogo baixo até ferver, mexendo com colher de pau. Coloque o fogo no mínimo, e espere uns minutinhos para cozinhar a aveia.
Qto menos leite colocar, mais parecido com arroz doce ficará!
Coloque num pote ou pirex, adoce com mel ou açúcar, e polvilhe com canela.
Além da vantagem que a aveia ajuda a baixar os níveis de colesterol do sangue e consequentemente, a pressão arterial.

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2 respostas para Aveia doce

  1. AMeeeeeeeeeeeeeeEI! Sempre tenho aveia aqui em casa, uso direto para deixar alguns pratos mais nutritivos e com mais funcionalidade. Vou lá colocar de molho! Aliás, quanto de leite e água?

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