Creme de baunilha

Se vc já  salivou de pensar no sagú, e gosta dele com um creminho de baunilha, não separe uma receita da outra!!!!!
Simples, econômico e muito gostoso!

Ingredientes:
500ml de leite
1/3 de xícara de farinha de trigo ( preciso dizer que uso trigo integral????)
1/3 de xícara de açúcar ( ou menos)
2 ovos
umas gotas de baunilha

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o açúcar e os ovos inteiros, sem a casca, claro…
Leve ao fogo numa panela e vá mexendo até ferver; baixe o fogo, e deixe cozinhar por um par de minutos. Acrescente as gotas de baunilha e mexa bem.
Coloque num pirex e deixe esfriar. Se quiser um creme mais aveludado, volte ao liquidificador.
E se for como era minha mãe, que sentia cheiro de ovo até onde não havia ovo, passe as gemas por peneira para retirar a pele.

Pessoalmente eu fujo dos doces posso, mas esse creminho é um dos irresistíveis prá mim.

Prá vc também????
E qual a vantagem da farinha sobre a maisena???? A farinha não deixa gosto se não for cozida…

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9 respostas para Creme de baunilha

  1. Noemi Domingues disse:

    Tia Eli, adorei a dica da farinha…. sempre que uso maisena pra engrossar fica com gosto mesmo….
    Hummmm… nesse tempinho é uma delícia um sagú!!!
    Beijosss,
    Noemi

  2. Aaaaaaah, agora entendi a da farinha! Procuro usar farinha integral também, mas estava usando amido de milho para esse tipo de creme.. Mais uma receita que vou testar!! Ah, já experimentou colocar suco de laranja?

  3. baudavoeli disse:

    Ainda hoje uma amiga falou de usar suco de laranja… É só substituir o leite pelo suco, Cybele?

    • Cybele Moraes disse:

      Sobre o suco de laranja, o teste que fiz, com maizena, foi acrescentando o suco à receita básica com leite. Só não lembro se foi suco de uma ou duas laranjas. Faço muita coisa no olho e não anoto!
      Ah, acabei de fazer essa receita, metade da quantidade de açúcar foi de mascavo (um resto que tinha aqui em casa). Ficou bem saboroso. Assim que esfriar e firmar, ACHo que vou completar a travessa com o mesmo creme, só que, em vez de baunilha, vou fazer de chocolate.

      Estou com dúvidas na última frase do post: “E qual a vantagem da farinha sobre a maisena???? A farinha não deixa gosto se não for cozida…” Mas ao ferver, a farinha não acaba cozinhando? Aqui, cozinhou, ficou um gostinho, mas eu nem ligo, gosto do mesmo jeito.

      • baudavoeli disse:

        Quis dizer “Bem cozida”. A maisena precisa de um tempo de fervura para cozinhar e perder o sabor. Com a farinha o tempo é bem menor!

      • baudavoeli disse:

        Obrigada pela dica do suco! E sobre preparar duas receitas sendo uma de chocolate, é o casamento perfeito de sabores e texturas. Pode até mesmo preparar uma receita, despena metade do creme no pirex e mistura o chocolate no restante do creme… E se colocar para gelar em taças individuais inclinadas, farão uma sobremesa super simples parecer muito sofisticada! Mas meu nome do meio não é sofisticação… Uma pena…

      • Hahaha, eu até faria essa das taças ou uma receita apenas, mas tem uma formiga aqui em casa que dispensa isso (não sou eu). Vão duas receitas mesmo no refratário, hahahaha! Obrigada pela explicação.

      • baudavoeli disse:

        Pois eu não sou formiga, mas que esse creminho é para mim uma super tentação, isso não posso negar… Difícil resisitr…

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