Tortilha de batata

Sabe aquele dia que as únicas coisas que vc tem em casa para preparar uma refeição são ovo, batata e cebola???
Pois nesse dia, não se desespere!!!! Prepare uma tortilha de batatas e todos sorrirão ao sentir o cheiro maravilhoso deste prato típico da Espanha.
Aprendi lá mesmo, com uma senhora que era a rainha das tortilhas quando jovem, abuelita de um dos genros.
Mas claro, que como qualquer mulher que se preze, eu dei meus pitacos e mudei um pouquinho o modo de fazer, mas prometo que tentarei ensinar o jeito dela e depois as modificações, vamos lá?

Ingredientes:
1 Cebola em rodelas não transparentes
Batatas em rodelas de mais ou menos meio centímetro de grossura
Ovos
Água, sal,pimenta do reino ( opcional) e azeite de oliva.

Modo espanhol:
Frite as batatas em azeite de oliva numa frigideira até que estejam macias por dentro.
A parte, bata os ovos com sal,uma colher de sopa de água,a pimenta e a cebola.
Escorra do azeite de oliva das batatas, arrume-as de modo que os ovos batidos permeiem os espaços entre elas, e despeje-os ovos por cima. Deixe em fogo baixo até que os ovos fiquem coalhados e seja possível virar a tortilha para dourar o outro lado.Geralmente faço isso com o auxílio de dois pratos ou de uma tampa de panela.

Modo brasileiro, ou melhor, o meu modo:
Corte as batatas e as cebolas e misture bem depois de acrescentar o sal e a pimenta, se gostar.
Arrume-as num prato raso dispondo-as ao redor do prato. Regue-as com o azeite de oliva e leve ao microondas pelo tempo que seja recomendado pelo seu aparelho para o número de batatas utilizado.
Enquanto isso, bata os ovos com sal e água.
Arrume as batatas numa frigideira anti aderente, ( ou numa frigideira untada com azeite), de modo a permitir que os ovos batidos entrem no meio das batatas e cebolas. Aqueça ligeiramente a frigideira em fogo baixo,  e despeje os ovos.
Assim que coalhar um lado, vire para dourar o outro.

Serve-se quente ou fria, e acompanha, ( se tiver em casa)  pão no qual foi esfregado tomate cortado ao meio, regado com azeite de oliva.

A tortilha passa no teste quando nenhuma batata se desprende. Mas mesmo que se desprenda, o sabor é o mesmo e inigualável!!!!!!!

Preciso dizer mais alguma coisa???

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6 respostas para Tortilha de batata

  1. Aaaaaaaaaaaaaaah, que ótima idéia! E o microondas poupa-nos umas calorias em relação à primeira fritura!

  2. Pingback: Retornando… | Baú da Vó Eli

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