Tortilha para taco

A convite das filhas e genros fomos a um restaurante mexicano celebrar um evento da família. Claro que cada um pagava sua própria refeição…
A comida era boa, mas,  não chegava nem aos pés dos tacos que preparávamos em casa. E ao fim da refeição, a dolorosa conta… O que gastamos para tres dava para preparar tacos para 11 pessoas, incluindo refrigerante e sobremesa…

O marido saiu de lá e me segredou: “Estou com vontade de comer tacos de verdade!!!

Hoje vou postar a receita das tortilhas para os tacos e amanhã, tudo dando certo, postarei como se prepara um autêntico taco brasileiro, (  ou mexicano???????), combinado?

Ingredientes:
2 ovos
1/3 de xícara ou 5 colheres de sopa de fubá médio ou fino
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água a temperatura ambiente
2 colheres de sopa de óleo
3/4 de xícara de maizena
Coloque no liquidificador na ordem que aparece, deixando a maizena por último, e bata bem.
Leve ao fogo 1/4 de xícara dessa mistura numa frigideira de 20cm de diâmetro, aquecida e untada.
Despeje no centro da frigideira e vá girando para espalhar a mistura. Vire para dourar o outro lado quando o primeiro estiver pronto.
Mexa a mistura antes de levar ao fogo, pois o fubá deposita no fundo.
Se a frigideira for maior, use um pouquinho mais do que essa medida da mistura, e se for menor, um pouco menos.

Se quiser as tortilhas maleáveis e macias para enrolar recheio, proceda como panquecas, sem deixar que sequem.

Se quiser preparar os “doritos caseiros”, deixe que fiquem mais sequinhas.

Essa mistura fica mesmo líquida, não se assuste. As medidas que uso são aquelas que se compra em supermercado, de 1/2, 1/3, 1/4 de xícara, como essas. Todas as medidas são rasas.

A grande vantagem de se medir a quantidade a ser colocada na frigideira é despejar no meio e ir virando para espalhar a massa, obtendo assim uma tortilha fina que pode ser crocante também.

Quem vai entrar nessa aventura comigo????????

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, Receitas e marcado , , , , . Guardar link permanente.

8 respostas para Tortilha para taco

  1. Cinthia B.W. disse:

    Hummmm… Achei bem interessante. Aqui eh facil de achar tortillas e elas sao bem baratas tb. Mas soh Deus sabe o q mais tem dentro pra durar mais tempo na prateleira do mercado… Acho q vou tentar a versao caseira. Gostei.

  2. Terezinha Forlívio disse:

    Que coisa boa!!!!!

  3. Pingback: Taco mexicano | Baú da Vó Eli

  4. Pingback: Nachos | Baú da Vó Eli

  5. Meire Ribeiro disse:

    Obrigado!!! ótima receita bjs meire

  6. Meire disse:

    Sempre deixando ótimas dicas!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s