Taco mexicano

Ontem postei a receita das tortilhas para tacos; hoje vou complementar com os ingredientes para preparar um bom taco mexicano, daqueles que minha neta mais velha come tres unidades de almoço e leva outro para comer na hora do lanche.

Ingredientes:
Feijão refogado com alho,e cominho (gengibre e pimenta dedo de moça sem semente, picadinha são opcionais)
Carne moída refogada com cominho e sal
Abacate
1 pacote de sopa de cebola
Limão
Alface cortada em tiras
Tomate cortado em cubinhos
Queijo prato ralado grosso
Cebola em rodelas finas
Azeitonas picadas, se gostar
Tortilhas ou se a preguiça for maior, pão sírio.

Geralmente começo pelas tortilhas. Enquanto isso, preparo a carne e quando está pronta, o que é super rápido, coloco na tigela que vai para a mesa.
Na mesma panela ou frigideira da carne, coloco os alhos para fritar em pouquíssimo óleo, e adiciono o feijão e o cominho.

Qdo os componentes de fogão estão prontos eu sigo para o alface, tomate, cebola e o ralar do queijo.Colocar cada ingrediente em uma tigela separada para ir à mesa.
E por último, preparo a guacamole, (pelo menos aqui em casa,tem duas versões).
Colocar o abacate no liquidificador, com parte do pacote de  sopa de cebola ( cuidado com a quantidade de sopa de cebola pois ela já tem sal!!!!!!!!!!!!!) e limão espremido. Se preferir, amasse o abacate com um garfo e misture bem. Coloque a guacamole na tigela que vai servir.

Para montar o taco, ponha sobre a tortilha uma camada de guacamole, uma de feijão refrito, uma de carne moída, uma de queijo ralado, uma de tomate,alface, algumas azeitonas e cebola. Não recheie demais para poder enrolar o seu taco.
As quantidades dependem de quem está recheando os tacos, do estômago dos convivas e da expectativa de comer um taco!!! Geralmente, um adulto come dois tacos por refeição. E sai satisfeito! Há quem goste de comer o taco com as mãos, e há quem prefira comer de garfo e faca.

A outra versão de guacamole, postarei outro dia, e coloco o link aqui, combinado?

Depois disso, só falta o sombrero e tempo para fazer a “siesta”!

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3 respostas para Taco mexicano

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