Abacate: dicas

Como as mulheres são estilo polvo, estava eu organizando o jantar para receber uns amigos aqui em casa, quando liguei para uma das filhas que morou na Espanha.
E ao saber que eu ia preparar uma guacamole ela me disse que achava o abacate brasileiro muito aguado e que só usava daqueles pequenos, conhecidos como avocados para isso.
A noite, durante o jantar, meus convidados fizeram a mesma observação!

Foi aí que caiu a minha ficha!
Conheço duas espécies de abacate por nome. Um deles é o abacate manteiga, mais “pescoçudo”. O outro, é o abacate margarida, redondo e com a casca algumas vezes mais áspera, dando uma aparência mais grosseira e de menor qualidade.
Mas, o mais parecido em textura com o avocado é o abacate Margarida.
Com esse, a guacamole adquire uma textura cremosa e amanteigada! E por um valor muitas vezes menor!

Faço votos que onde vc mora, possa encontrar o abacate margarida. Mas expresse para o seu fornecedor a importância do produto que ele está vendendo.
Reconhecimento é algo que não custa nada a quem dá, mas tem valor inestimável para quem recebe, e nos faz ir para a cama sorrindo! ( Independente de ter dado o recebido o reconhecimento)

Desejo a cada leitor(a) boas e econômicas guacas!

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