Couve-flor dourada

No tempo que as empresas brindavam os clientes com coisas legais, eu ganhei  um calendário com receitas da Maizena.
E um das receitas captou minha atenção e acabou se tornando bem frequente na nossa mesa, Couve-flor dourada!!!

Ingredientes:
Uma couve-flor que baste, aferventada e ao dente.Ou colocada num refratário com tampa no microondas para ficar ao dente, (evite colocar cozinhar alimentos em sacos plásticos no microondas e se for possível, evite o microondas).
Uma porção de molho branco um pouco mais consistente, (cuja maisena  foi substituída por farinha de trigo), que pode ser enriquecido com vinho branco e noz moscada.
Cenouras raladas cruas
Corn flakes ( sucrilhos sem açúcar) passados pelo liquidificador.

Arrume a couve-flor aferventda num refratário, coloque um pouquinho de sal e misture bem.
Prepare o molho branco como de costume e quando estiver pronto, misture a cenoura ralada
Coloque esse molho branco por cima da couve-flor, e por cima do molho, o cornflakes em pó.
Leve ao forno para gratinar e aquecer a mistura.

Fica uma delícia!!! Além de ficar bonito e fazer pouca sujeira na cozinha. Claro que uso farinha integral para preparar o molho branco…

Ou deveríamos chamar esse de… molho pardo????????

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3 respostas para Couve-flor dourada

  1. Pronto…já sei como incrementar a couve-flor. Vou substituir os flocos de milho, não tenho em casa.

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