dica de congelamento-carne moída

Difícilmente alguém vai encontrar um prato pronto no meu freezer…
E a razão principal disso, é que penso que a digestão começa no sentir o cheiro dos ingredientes sendo preparados!!!
Lembro que uma das netas passou de 13 quilos para 14,5kg em um mês aqui em casa. E isso sem consumir sequer um biscoito recheado, sem tomar um danoninho, ou comer um docinho!!!!
A única explicação é que, ao começar a preparar o almoço, ela já queria xeretar nas panelas e perguntava o que eu estava fazendo!
Por isso que carne moída é um dos ingredientes que não pode faltar aqui em casa. Com ela posso preparar um molho de polenta ou de macarrão, ou um bolo de carne, ou um kebab de carne, ou um rocambole de arroz, um taco etc..
Para estocar, é preciso congelar sem ocupar muito espaço e com facilidade de descongelar…
Coloco toda a porção de carne moída num saco plástico. Se vc não tem como selar o plástico, use um pacote grande, tire todo o ar do saquinho, e amarre bem na ponta do pacote.
Com a ajuda de um rolo de abrir massa, (que no meu caso é um cabo de enxada), eu estico a carne ali dentro, como se fosse uma folha. Tomando cuidado para que o formato final seja um quadrado ou retângulo.
Qdo precisava, usava um martelo que tenho na gaveta da cozinha.
Mas, uma das filhas desenvolveu ainda mais o método, e com as costas de uma faca, ela faz sulcos ao longo da “folha”de carne moída, formando pequenos quadrados,que se soltam facilmente um do outro.
Dependendo da quantidade que preciso, tiro o número de quadrados de carne, que, assim como os filés de peixe, não precisam de microondas para serem descongelados. Como a base é horizontal, só o contato com a superfície da pia já acelera o processo de descongelamento.
Coisinhas simples que facilitam a tarefa de manter a família suprida e nutrida!!!!

Quer compartilhar o seu truque conosco? Fique a vontade…

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas e marcado , , , . Guardar link permanente.

7 respostas para dica de congelamento-carne moída

  1. Pronto, vida nova em meu congelador. Ontem, ganhei de presente de aniversário um rolo de abrir massa que tem o diâmetro de um cabo de enxada (hahahaha – é engraçado mas uma amiga mandou fazer especialmente, um para ela e um para mim).

  2. Compartilhei essa dica e a de congelamento de peixe no meu blog.

  3. Luciana disse:

    Curi muito a dica… vi no blog da Cybele

  4. Pingback: Receita de biomassa de banana verde | Baú da Vó Eli

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s