Beterrabas assadas

Finalmente, depois de tantas idas e vindas, posso publicar a receita das beterrabas assadas!!!
Posso dizer que agora, eu domino as beterrabas, e não o contrário!!!!
Como eu gosto do sabor dos talos, era muito complicado descascá-las sem retirar os ditos.
Hoje descobri como!
Vamos lá????

Beterrabas Assadas
Ingredientes:
Beterrabas na quantidade desejada ( preparei 10 unidades médias para pequenas)
Manjerona
Sal
Azeite de Oliva
Orégano
Alho picado ou inteiro.
Vinagre balsâmico

Modo de fazer:
Corte os talos ( reservando-os)  e as pontinhas inferiores das beterrabas.
Descasque as beterrabas e corte-as em quatro ou mais partes, de comprido.

Lave entre os talos, onde se acumula a terra.
Coloque talos e as beterrabas cortadas em um pirex com tampa, adicione os temperos e misture bem.

Tampe o pirex, e leve ao forno a mais ou menos 210 graus, por 50 a 6o minutos.
O resultado é digno de ser fotografado o lado de uma singela saladinha de escarola temperada com maionese caseira!!!

O sabor é completamente diferente de quando cozida  em água ou até mesmo no vapor! Para quem tem não aprecia beterraba, fica a sugestão.  Pode ser guardada em um tupperware por até quatro dias na geladeira.

Belíssimo prato, concorda????

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, Receitas e marcado , , , , . Guardar link permanente.

15 respostas para Beterrabas assadas

  1. marianewa disse:

    Lindas as fotos, deu agua na boca.

  2. Ligia disse:

    Oie, deu tanta água na boca que fiz hoje mesmo. Ficou deliciosa! Os talos secaram um pouco, mas o sabor é supreendente! E como disse meu marido: deu uma sofisticada na beterraba! Anotado no meu caderninho de receitas!

  3. Eu gostei!!! Vou fazer a hora que der!!

  4. baudavoeli disse:

    Faça mesmo, Cy!!!É deliciosa!!!!! Viciante!!!!

  5. Equilíbrio disse:

    gostei da receita, mas fiquei com uma dúvida, parece que bem elementar, pois o pessoal acima já fizeram….vc tampa com papel alumínio?

  6. Edna p Dobb disse:

    Oi querida…fiz ficou uma delicia……muiiiito obrigada..bjs

  7. Pingback: Cocô cor de rosa | Tres Filhos de Francisco

  8. Cristina Martins disse:

    Divinal! Fiz hoje para o almoço! Também fica muito bom se juntarmos laranja o prato… E lindo!!

  9. Pingback: A consolidação das beterrabas assadas | Baú da Vó Eli

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s