“Pré-parando” refeições

Voce sabia que o grande segredo para congelar alimentos prontos é esfriá-los o mais rápido possível? Quanto mais tempo o alimento permanece aquecido, ou morno, mais as enzimas agem,  e mais forte o gosto de requentado.

Pode-se congelar alimentos no congelador da geladeira até por 15 dias, o que facilita a vida de quem não possui freezer.

Por essas e outras que no meu freezer, praticamente não entra comida pronta. Quanto mais pronto estiver o prato, mais tempo para esfriar, congelar e descongelar. Além de ocupar mais espaço .

Isso não me impede de deixar os pratos “pré-parados”, tornando mais  versátil o preparo da refeição.

QPor exemplo, quando for preparar uma polenta à bolonhesa, prepare bolonhesa dobrada, esfrie rapidamente a porção a ser guardada, congele em saco plástico grande,  e amarre na ponta do pacote para ter algo parecido com o pacote de carne moída.  Coloque num recipiente bem plano para congelar na horizontal.

Num outro dia que tenha tempo e disposição, rale e congele o queijo, deixando-o preparado para a lazanha.

No dia de preparar a lazanha à bolonhesa, mais da metade do prato estará pronto! Menos louça para lavar, menos tempo na cozinha, e cheirinho de comida fresca no ar!!!!

Cozinhar, é um ato de amar a si mesmo, e as pessoas a volta da sua mesa!

A saúde vem da cozinha. Título de um livro de receitas que me acompanha há muitos anos!!!!

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, experiências, Família e marcado , , . Guardar link permanente.

3 respostas para “Pré-parando” refeições

  1. Rose Suzuki disse:

    Que dica legal! Preciso mesmo de dicas para congelar, tenho que facilitar minha vida, mas não suporto o gosto de comida requentada. Vou seguir sua dica, como sempre.
    bjo
    Rose

  2. Katia disse:

    Gostei do “pré-parado”! Tá virando escritora, rsrsrsr! bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s