Requeijão cremoso

Sempre levei leite muito a sério na minha vida… Minha mãe contava que durante o tempo que ela me amamentou,  havia dias que eu recusava o seio… Essa recusa acontecia nos dias que ela lavava o quintal,  e o leite não estava tão quente quanto eu gostava… Exigente demais, não acha?

Por gostar tanto assim de leite acabei descobrindo uma receitinha super rápida,  extremamente econômica e muito saborosa: Requeijão cremoso!!!!

Ingredientes por litro de leite :
1 litro de leite
2 a 3 colheres de sopa de vinagre ( qualquer vinagre)
sal a gosto
50 ml de leite

Modo de fazer:
Leve o leite numa panela, ao fogo para ferver.
Acrescente então, o vinagre e mexa cuidadosamente, até perceber que todo o leite talhou.
Com o auxílio de uma peneira, vá retirando os “grumos” apertando um pouco para escorrer bem o soro, e coloque no copo do liquidificador, até terminara operação.

Acrescente o sal, e o  leite e bata por 3 minutos.

O resultado? Olha a foto…

Se quiser, pode acrescentar uma colher de manteiga ou creme de leite à mistura. ( Não acrescentei  nem um nem outro…)

Se preferir acrescente um pedacinho do seu queijo preferido (gorgonzola, provolone, etc)… (Acrescentei parmesão ralado! )

Pode-se ainda colocar ervas( orégano, tomilho, ervas de provence, zatar, cominho,etc.), ou servir sem mais nada, suave assim!

Preparei três litros de  leite e para ter a consistência mais firme, rendeu mais de 600g. Se quiser uma consistência mais cremosa, o rendimento é maior ainda.

Imagine servir de entrada para um jantar, vários sabores desse requeijão com torradinhas!!!!!!!!!!!

Encontrei essa receitinha  na internet, e fiquei fã! Obrigada Luiz Melo!

Investimento de tempo, trabalho  e dinheiro baixíssimos!!!! Vi hoje no supermercado que o pote de 200g de “creme de ricota” custava R$3,98 .

Será que vale  esforço?

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17 respostas para Requeijão cremoso

  1. geniane disse:

    Caramba!! que legal, vou fazer !! Parece gostoso e é muitooo barato mesmo, nunca compro requeijao por causa do preço e das melecas quimicas que tem dentro, argh! Bom, estou de dieta firme e so posso comer manteiga e cottage, mesmo assim o cottage é industrial, motivo de aversão e a margarina é manteiga de petróleo, não gosto muito de petróleo., hehe. Mas me diga uma coisa? Os produtos feitos em casa tem a desvantagem, mas é santa, de estragarem muito rápido, então quanto tempo ele dura será? Acredito que nao de pra congelar. Mesmo seu eu fizer com 200 ml de leite acho que irá estragar, pois sou só euzinha!! beijoca Eli. Geniane.

    • baudavoeli disse:

      Ontem preparei esse requeijão com três litros de leite. Comemos no almoço com escarola refogadas batatas, e no lanche com pão integral.
      Sobrou um potinho pequeno…
      Minha sugestão é preparar meio litro. Mas creio que agüenta uma semana na geladeira, se sobrar… Beijo.

  2. Credooooo, que fácil! Já estou maluca aqui, de ter comprado requeijão anteontem (e olha que compro de vez em quando). Ah, vou ter que fazer isso de qualquer jeito!
    Falar em laticínio, não sei se já conhece esta receita: http://pe-de-manjericao.blogspot.com.br/2011/10/pasta-de-ricota-cardapio-perfeito-27.html

  3. Gisele disse:

    Puxa, vou fazer! aqui na Finlândia não tem requeijão pra comprar, deu vontade!

  4. Josi Machado disse:

    ai que delicia. Vou fazer tbm. Bjs

  5. Rose Suzuki disse:

    Comprei o creme de ricota ontem, achei super caro. Agora, com essa não compro nunca mais. Obrigada querida, suas dicas são benção pra mim. bjo

  6. kety disse:

    Bom eu fiz essa receita e confessar faz bem pra alma,nunca mais compro requeijao de mercado
    Acrescentei queijo gorgonzola,fiz com azeitonas e confesso uma coisa ADORO fica muito bom mesmo obrigada amiga

  7. Felipe disse:

    Muito bom, parabens! Uma dúvida: quanto de sal mais ou menos para 1L de leite?

  8. Pingback: Ano 2 – Dia 21: Começando a colher os frutos | Buscando o equilíbrio

  9. comomelhorlogoemagreco disse:

    demais essa receita, vi no blog da Carla Pancha, vou fazer….

  10. Pingback: Ano 2 – Dia 22: Projeto “Os melhores da semana” | Buscando o equilíbrio

  11. Luciana disse:

    Alguém já fez com desnatado?

    • baudavoeli disse:

      Oi Luciana, vc pode tentar fazer com leite desnatado sim, só não terá o mesmo brilho. Já li que o leite, qdo desnatado, não é digerido na sua totalidade, pois o fígado só produzirá a bile necessária para digerir a gordura do leite. Vc já leu algo sobre isso???

      • Luciana disse:

        Não tinha lido sobre isso.
        E opto pelo desnatado.
        Vou ter que ler sobre isso, pois até os filhos tomam desnatado.
        Obrigada pela dica.
        Adorando esse site.

  12. LILIAN MIQUILINO disse:

    Fiz ficou muito bom. Adorei.

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