Pão, dicas e sugestões

O que mais me apaixona quando se fala em pães, é exatamente o fato de que cada fornada é uma experiência única!

Ao longo desses mais de 25 anos que faço pão, já tive as mais diferentes experiências. Já tentei os mais diferentes tipos de fermento, de farinhas, de sementes, de modos de amassar, e maneiras de assar.

Descobri muitas coisas a respeito dessa arte desafiadora!!!

Os últimos 5 pães que fizemos foram um fracasso total, como já escrevi. Lá estava o sexto preparado para ficar pronto na manhã do dia seguinte; alta expectativa, fermento novo, tudo certinho, pesado criteriosamente pelo marido padeiro.
Qual não foi o espanto ao abrir a máquina e ver um pão pequeno, bem escuro, e muito pesado!!!!

O marido desanimado, dizendo que não sabia mais fazer pão e que estava a ponto de desistir.

Lembrei dos meu fracassos colecionados ao longo dos anos, e sabia como ele estava se sentindo naquele momento.

Toca analisar novamente todos os fatores para tentar descobrir o que podia estar errado… Decidi então repetir a receita, mas assar no forno. Afinal, já havíamos testado todos os outros fatores a exceção do funcionamento da máquina.
Quer ver o resultado???

O pão pequeno com um quarto da massa da massa do grande, estava fofo, macio e cheiroso!!!!!

Era mesmo alguma coisa relacionada ao aquecimento da máquina de pão.

Já fazia tanto tempo que não tínhamos um pão decente que devoramos praticamente os dois pães numa refeição, e a cada fatia dizíamos que aquela seria a última… até a próxima… Ficou MUITO bom!!!!!!

Nos próximos dias teremos no baú dicas e idéias para quem estiver interessado!!!!

Vc pode comprar pão quente a caminho de casa, depois de um dia de trabalho
Mas, saber que tem um pão quentinho, de ingredientes e procedência conhecidos, esperando por você, é uma satisfação que Mastercard não paga!!!!!

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3 respostas para Pão, dicas e sugestões

  1. Josi Machado disse:

    Oi eli. Entendo bem o sentimento do marido padeiro. Fiquei um tempo sem fazer pão e tbm sem usar a maquina de pão. Aqui em casa, o povo não aprecia muito o pão integral feito na máquina. ele fica muito seco e a casca dura. Não sei exatamente q ocorre. Faço pão branco e fica bem mais saboroso. Pensei em voltar a fazer pão integral na mão mesmo, mas confesso q já fico com preguiça, dado o conforto q experimentei com a máquina, além do tempo q economizo, podendo fazer outras coisas.
    De qquer maneira, voltei à prática do pão feito em casa e espero descobrir tbm o q ocorre c o meu pão. Bjs e uma otima semana.

  2. Agora fico eu aqui, vidrada, esperando a próxima “fornada” do blog…

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