Baguetes

Toda vez que eu preparava um pão muito de muitos ingredientes, ficava imaginando que o pão nosso de cada dia, o mais comum dos pães, não levaria tanta coisa…

Deparei-me com a receita de baguete, e resolvi experimentar.

O resultado não poderia ser melhor! Ficam lindos, chocantes e perfeitos!

Se vc está pensando em aventurar- se na panificação, esta é minha sugestão. Esse foi feito com farinha não branqueada. Mas o próximo baguete será integral, com direito a foto!

A receita?

A loooooooooonnnnnnnngaaaaaaaa lista de ingredientes:
400 ml de água quase morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento instantâneo
700g de farinha

Misture a água e o sal. Por cima da água a metade da farinha e o fermento. Misture muito bem.
Vá acrescentando o restante da farinha até obter uma massa lisa.

Tire uma bolinha de massa e coloque num copo com água, e deixe a massa repousar coberta com um pano.
Qdo a bolinha subir, corte a massa conforme o tamanho desejado,tire nova bolinha de massa para por no copo com água, enrole e faça os baguetes.
Ponha-os em assadeira apenas enfarinhada.
Qdo a bolinha subir novamente, aqueça o forno a 250 graus Celsius, tendo o cuidado de colocar no chão do forno um recipiente vazio.
Qdo o forno estiver quente, coloque os pães para assar borrifados com água salgada, e coloque 50 ml de água no recipiente quente para gerar vapor.
Ao fim de 10 minutos, baixe a temperatura para 210 graus Celsius e aguarde outros 15 minutos.
E ele sairão assim:

20121028-210747.jpg

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2 respostas para Baguetes

  1. Elis Alves disse:

    Nossa mãe, tá com uma cara DELICIOSA! Agora só não aperfeiçoe sua receita demais por aqui senão eu nunca vou poder comer aqui. Afinal, todos sabemos que uma vez atingida a perfeição, suas receitas nunca mais são feitas por você! 😉

  2. Nao vale, vai fazer para mim quando chegar. Saudades.

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