Pizza/ Calzone

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Pizza é coisa que sempre gostei!!!
O cheiro de pizzaria então, é algo que arrebata todos os meus sentidos e definitivamente me faz suspirar!
Por ter uma familia grande, uma renda restrita e muita vontade de provar sabores e aromas, fui aprendendo com amigos, internet, enfim, com quem tivesse disposição de ensinar, e comecei a colecionar dicas e receitas.
Uma delas foi a de pizza.
A mesma amiga que me ensinou a usar pimenta síria no charuto de repolho, me ensinou a receita base de pizza.
Facílima de preparar, baixo investimento, retorno garantido!

Ingredientes:
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (integral, de preferência).
1/2 pacote de fermento instantâneo
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de sal
3/4 de xícara de óleo, ou azeite de oliva.

Misture meio envelope de fermento instantâneo em 500g de farinha e reserve.
Coloque numa bacia 500ml de agua morna, 1 colher de sobremesa de sal,
1 colher de chá de mel, e 3/4 de xícara de óleo e mexa.
Acrescente aí a farinha misturada com fermento e mexa até ficar homogêneo.
Aos poucos, vá acrescentando farinha até que a massa não grude, sem enterrar os dedos na massa, apenas amassando com o punho.
Deixe descansar por no mínimo uma hora. Divida a massa em 6 a 9 porções, faça bolas e deixe crescer novamente por mais meia hora.
Ligue o forno para aquecer, na temperatura mais alta.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa até o tamanho desejado, espalhe o molho de tomate em círculos, e leve para assar no chão do forno!
Asse por mais ou menos 5 minutos, retire do forno e repita o procedimento até todas as massas estarem pré assadas.
Estarão prontas para receber a cobertura de sua preferência.
Se quiser congelar, espere a massa esfriar, coloque uma sobre a outra em saco plástico, com os molhos encarados, para congelamento, tire o excesso de ar e leve ao freezer.
Se quiser preparar Calzone, abra a massa espalhe o molho em círculos, recheie a gosto e feche o calzone, apertando com os dedos na beiradas, para que não abra no forno.
O calzone é assado na grade do forno, por 12 a 15 minutos, mas como cada forno é diferente, é melhor ficar de olho!
A foto é da primeira tentativa de uma das filhas de preparar calzone sem qualquer intervenção da minha parte. Era um calzone de escarola com mussarela. E estava tão bom quanto a foto sugere!

Tem disposição de por a mão por na massa?Tenho certeza que vai amar o resultado!!!!

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10 respostas para Pizza/ Calzone

  1. BelBabando disse:

    Fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Eu até tenho uma receita de massa de pizza, mas vou anotar esse negócio aí!

  2. Carla Pancha disse:

    Eu faço pizza religiosamente toda sexta-feira! Nesta vou experimentar sua receita e depois venho contar. Tenho o mesmo sentimento com cheiro de pizzaria: me arrebata como nenhuma outra comida! Amo, amo, amo!!! 🙂
    Beijocas Eli!

  3. Pingback: Moho de tomate para pizza | Baú da Vó Eli

  4. Pingback: Pizza de escarola | Baú da Vó Eli

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