Pizza é coisa que sempre gostei!!!
O cheiro de pizzaria então, é algo que arrebata todos os meus sentidos e definitivamente me faz suspirar!
Por ter uma familia grande, uma renda restrita e muita vontade de provar sabores e aromas, fui aprendendo com amigos, internet, enfim, com quem tivesse disposição de ensinar, e comecei a colecionar dicas e receitas.
Uma delas foi a de pizza.
A mesma amiga que me ensinou a usar pimenta síria no charuto de repolho, me ensinou a receita base de pizza.
Facílima de preparar, baixo investimento, retorno garantido!
Ingredientes:
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (integral, de preferência).
1/2 pacote de fermento instantâneo
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de sal
3/4 de xícara de óleo, ou azeite de oliva.
Misture meio envelope de fermento instantâneo em 500g de farinha e reserve.
Coloque numa bacia 500ml de agua morna, 1 colher de sobremesa de sal,
1 colher de chá de mel, e 3/4 de xícara de óleo e mexa.
Acrescente aí a farinha misturada com fermento e mexa até ficar homogêneo.
Aos poucos, vá acrescentando farinha até que a massa não grude, sem enterrar os dedos na massa, apenas amassando com o punho.
Deixe descansar por no mínimo uma hora. Divida a massa em 6 a 9 porções, faça bolas e deixe crescer novamente por mais meia hora.
Ligue o forno para aquecer, na temperatura mais alta.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa até o tamanho desejado, espalhe o molho de tomate em círculos, e leve para assar no chão do forno!
Asse por mais ou menos 5 minutos, retire do forno e repita o procedimento até todas as massas estarem pré assadas.
Estarão prontas para receber a cobertura de sua preferência.
Se quiser congelar, espere a massa esfriar, coloque uma sobre a outra em saco plástico, com os molhos encarados, para congelamento, tire o excesso de ar e leve ao freezer.
Se quiser preparar Calzone, abra a massa espalhe o molho em círculos, recheie a gosto e feche o calzone, apertando com os dedos na beiradas, para que não abra no forno.
O calzone é assado na grade do forno, por 12 a 15 minutos, mas como cada forno é diferente, é melhor ficar de olho!
A foto é da primeira tentativa de uma das filhas de preparar calzone sem qualquer intervenção da minha parte. Era um calzone de escarola com mussarela. E estava tão bom quanto a foto sugere!
Tem disposição de por a mão por na massa?Tenho certeza que vai amar o resultado!!!!
Fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Eu até tenho uma receita de massa de pizza, mas vou anotar esse negócio aí!
É muito bom!!!
Fiz um teste para um disco de pizza (até que fiquei craque em fracionar receita)mas em apenas dois minutinhos ela queimou na parte de baixo (um torrão bem no meio). Mas consegui salvar, assei o restante do tempo. A massa ficou ótima, Para a próxima, acho que vou experimentar usar forno médio ou trazer a grelha do forno para o ponto mais baixo, mantendo a temperatura máxima. O que acha?
Seu forno é a gás?
Sim.
Se o forno é forte que queimou a pizza em tão pouco tempo, o melhor mesmo é colocar a grade um pouco mais acima.
Em qto tempo costuma assar um bolo, por exemplo? Seu forno é sempre potente assim?
Um bolo em fôrma de pudim demora entre 40min e 1h, depende da consistência dele. O bolo maior, sabe que eu não sei ao certo? Haha! Não sei se meu forno é potente, é o único forno que pilotei até hoje, não sei comparar.
Eu faço pizza religiosamente toda sexta-feira! Nesta vou experimentar sua receita e depois venho contar. Tenho o mesmo sentimento com cheiro de pizzaria: me arrebata como nenhuma outra comida! Amo, amo, amo!!! 🙂
Beijocas Eli!
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