Tortinhas de geléia ( Classic Thumbprint Cookies)

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Sou daquelas pessoas que fogem do açúcar refinado!!
Só fica complicado quando se trata do “infeliz” do pudim de leite condensado!!!!! Aí, preciso de MUITA determinação para resistir, infelizmente…
Sempre tento preparar receitas antigas trocando o açúcar refinado por mascavo e a farinha branca por farinha integral, e claro que nem sempre o resultado é o esperado…
Dessa vez, a filha só trocou metade da farinha refinada por farinha integral, pois o açúcar mascavo já estava incorporado à receita.
O resultado foi um biscoito gostoso, pouco adocicado, rápido, relativamente fácil, integral e de excelente apresentação, com se vê na foto…
Ótimo para aqueles dias que bate aquela vontade de comer alguma coisa docinha sem sentir culpa.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga ( mais ou menos 110g)
1/2 xícara bem socada de açúcar mascavo
3 ovos com as claras separadas das gemas
2 colheres de sopa de água
1 1/2 colheres de chá de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo ( dessa vez foi 1 de integral outra de refinada, mas para a próxima será só integral…)
2 xícaras de noz pecã picadas ou passadas grosseiramente pelo processador( ver foto)
1 xícara de geléia de sua preferência.

Modo de fazer:
Pré- aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma a ser usada.
Bata na batedeira ou na mão, a manteiga com o açúcar por mais ou menos dois minutos ou até ficar fofo. Acrescente as gemas, a água, a baunilha, e o sal e bata novamente até estar bem misturado.
Acrescente gradualmente a farinha, mexendo cuidadosamente. Se estiver usando batedeira, utilize velocidade baixa, só até misturar.
Bata um pouco as claras, de modo a formar apenas uma espuma, não precisam estar batidas em neve…
Com o auxílio de duas colheres, faca bolas de mais ou menos dois centímetros, passe- as pelas claras e em seguida pelas nozes picadas e coloque na forma.
Usando o polegar ( motivo pelo qual o nome da receita é Classic Thumbprint Cookies), ou as costas da sua medida de colher de chá, amasse cada bolinha de modo a criar espaço para a geléia.
Leve ao forno por 10 ou 11minutos. Retire do forno e acrescente uma colher de chá rasa de geléia sobre cada uma e volte ao forno por mais 5 a 7 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
Espere esfriar por 5 minutos , antes de removê-los da forma para uma grade ou superfície de madeira.

E agora? Fica melhor com um cházinho ou uma xícara de café?????

Observação: Essa receita não leva fermento nem bicarbonato de sódio…

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2 respostas para Tortinhas de geléia ( Classic Thumbprint Cookies)

  1. Bel disse:

    Que D-E-L-Í-C-I-A! Já viu a receita de cookie integral no meu blog? Acho que vocês iriam gostar.

  2. baudavoeli disse:

    Minha outra filha preparou essa receitinha prá nós aqui em casa, e só posso dizer que é realmente muito perigosa para o meu paladar!!! Comi tres deles, acompanhado de um café pretinho depois do almoço… Delícia!!!

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