Gengibre

Sempre pensei que temperos serviam para melhorar o sabor de determinados alimentos, até descobrir que o papel deles é melhorar a digestão.

Descobri por exemplo que, uma pizza sem orégano tem a digestão mais demorada. Que gengibre melhora em muito a circulação do sangue e é um daqueles alimentos que ajuda a queimar calorias. Um dos meus genros é apaixonado por peito de frango temperado com gengibre; nem se pode perguntar a ele o que ele quer comer, que a resposta vem meio tímida, em forma de pergunta: “_ Pode ser frango?”.

Estávamos com uma bela raiz de gengibre sendo utilizada pedaço por pedaço, e percebi que não daria tempo de usar toda ela antes que se estragasse, pois era mesmo grande!!!!!!

Deixar perder alimentos é algo que dói no coração e no bolso e fiquei imaginando o que fazer para conservar a raiz. Desidratar não funcionaria, tendo em vista que não tinha os meios para isso. Pensei então que poderia congelar. E deu certíssimo!

Gengibre congelado:

-Descascar e passar o gengibre pelo processador, transformando-o numa pasta.
-Colocar num ziplock; retirar todo o ar do pacote e fechar.
-Estender o pacote na bancada, e com a ajuda de um rolo de macarrão, esticar para que a massa fique plana e bem fininha.
-Colocar sobre uma bandeja ou tampa de plástico, e levar ao freezer.

Resultado: quando quero utilizar o gengibre, abro o ziplock, quebro um pedaço de massa, e em segundos ele está descongelado e pronto para temperar, seja frango, carne, legumes ou que que for!!!!!

Espero que você possa utilizar mais dessa raiz poderosa, para ter uma vida mais saudável!!! Afinal, o objetivo de compartilhar é ajudar cada leitor(a) a descobrir a simplicidade da cozinha!

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O gengibre congelado.

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O gengibre e o alho lado a lado, descongelados.

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12 respostas para Gengibre

  1. Pingback: Pasta de alho | Baú da Vó Eli

  2. Cybele disse:

    Eu coloco inteiro num saquinho bem fechado e cortando lascas ou ralando, à medida que preciso. Vou tentar desse jeito, vamos ver se o meu processador faz essa pasta.

  3. Biessa disse:

    Adorei! Como vc usa o gengibre no frango? Só coloca essa pasta em cima dele?

  4. lourena vieira de oliveira martins disse:

    já testei e deu certíssimo , adorei a dica ,muito obrigada! esta foi a dica mais valiosa que encontrei !!!

  5. juliana Maria Alves disse:

    E será que não perde suas propriedades ?

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