A melhor torta de banana!!!

Entre os dias 2 e 5 de outubro,  aconteceu a feira ViverCom em Curitiba.

E lá estava eu, com Letícia e Mérope, ajudando nas aulas de comida vegetariana e aproveitando para mostrar a Thermomix para quem quisesse ver.

Uma das aulas foi dada pela Chef Luzinete Rocha, e era uma torta de banana vegana, que começou sem qualquer expectativa da minha parte.

“_Coloque um quilo de farinha integral numa bacia ou tigela grande.” _ Disse a chef Luzinete. Nessa altura eu já torci o nariz, pensando em quão horrorosa ficaria uma torta feita com um quilo de farinha integral…

“_Agora coloque meio quilo de açúcar mascavo sobre a farinha.”, tornou ela.

“_Acrescente uma xícara de óleo, duas colheres de sopa de canela em pó, duas colheres de sopa de fermento Royal, e misture”, continuou ela.

E eu ali, com aquela cara, já sabia que aquilo não ia dar certo…

Foi quando veio a pior parte: “_ Acrescente água nessa mistura e vá mexendo até obter uma massa de bolo, algo entre duas e tres xícaras de água.”

Aí eu tinha certeza que a torta seria mesmo horrorosa!!!!

“_Espalhe metade da massa numa assadeira com a mão molhada. Corte bananas caturras ou nanicas bem maduras ao meio, no sentido do comprimento, e coloque sobre a massa. Polvilhe com mascavo e canela e repita outra camada de massa depois banana, mascavo e canela. Leve para assar a 200 graus, por uns 50 minutos ou até que o palito saia limpo.”

Confesso prá vcs que nem tinha vontade de provar… Como é que podia pensar em sabor se na tal torta não tinha leite nem ovos????

Mas, ao ver o espanto no rosto dos que provaram, acabei cedendo e comendo um pedaço. Depois outro pedaço e mais outro!!!

Uma verdadeira delícia!!!! Sucesso total!!!!!! Surprêsa total!!!!!!

O problema, é que fui procurar as fotos que achei que tinha tirado, e não as encontrei… Uma pena!!!

Mas se voce é do tipo que gosta de se arriscar, vá em frente!!!

Resumindo, os ingredientes são:
1kg de farinha integral
500g de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de fermento em pó
3 a 5 xícaras de água, até obter a consistência de uma massa de bolo
MUITA banana nanica ou caturra BEM madura

Misture os 5 primeiros ingredientes, adicione a água e com as mãos molhadas, arrume metade da massa numa assadeira. Coloque as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento, uma bem juntinho da outra.
Nova camada de massa, nova camada de bananas e polvilhe com canela e açúcar mascavo.
Leve ao forno para assar em forno médio por mais ou menos uma hora.

Sem excessões, todas as pessoas que provaram a torta de banana expressavam a mesma coisa: “Essa é com certeza a melhor torta de banana que eu já comi na minha vida!!!!!!!!!!!!”.

Inclusive eu mesma…

Anúncios
Esse post foi publicado em Receitas, sobremesa e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

9 respostas para A melhor torta de banana!!!

  1. Um quilo!? Sem leite, tudo bem, já vi, mas sem ovos? Puxa, só acredito porque você escreveu.

  2. Paz querida!! Saudades de vc!
    Aqui curtindo seu blog e querendo fazer todas as receitas. Consegui transformar a canela em rama em pó, perfeitamente. Amei essa torta de banana, no início achei q seria de banana com as cascas, já imaginou?
    Fica na bênção, abençoando os q desfrutam de sua presença! bjs

  3. Mariza Cicera Ferratto disse:

    Posso fazer com os ingredientes pela metade? E posso usar a farinha branca ? Será que é uma receita boa pra se vender?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s