Caldo de legumes

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Ao ver dois vidros e um pote de manteiga cheios de caldo de legumes sobre a bancada da minha cozinha, a primeira coisa que pensei foi : “_ Caldo de legumes pronto, cozinha limpa, sem panela para lavar, nem fogão para limpar!!!!”

Nisso o marido pergunta: _ “Fotografou?”. Respondi: “_ É tão simples preparar esse caldo que fico sem graça de publicar a receita!”.

Foi aí que a ficha caiu: tudo o que preparamos na Thermomix é tão simples de fazer que nem parece digno de ser publicado!”.

Gastei míseros 5 minutos para lavar salsinha, descascar uma cebola e uns dentes de alho, lavar os alhos porós, descascar duas cenouras, cortar uma abobrinha, umas folhinhas de tempêros,umas folhas de brócolos,triturar por alguns segundos.

Pesei e acrescentei sal marinho grosso, vinho branco ( que estava congelado), programei temperatura, o tempo e velocidade.

Depois disso, foi só triturar tudo a velocidade 7 por mais alguns segundos, encher vidros/potes e curtir o resultado.

Só aí que me dei conta que tudo começou por que a geladeira estava muito cheia e os legumes e verduras, que precisavam ser utilizados, ou se perderiam.

Detalhe: como o caldo é preparado na temperatura varoma, aproveitei e coloquei uma couve-flor na varoma para aproveitar o vapor do caldo. Resultado: ao fim de 20 minutos o legume da salada do almoço também estava resolvido, além de fazer espaço na geladeira!!!!!!!

Simples, rápido, sem sujeira, com saúde e economia!!!! Sem gordura vegetal, nem excesso de sal.Escolhendo os ingredientes que mais lhe agradam.

Conforme a sugestão da filha, o resumo da receita:

Caldo caseiro de legumes.
Ingredientes:
5og de parmesão ( não usei)
150g de cenoura
150g de abobrinha
200g de talos de salsão ( se gostar) (eu não tinha…)
4 pés de salsinha ( coloquei um maço, por isso que ficou verdinho assim… )
100g de cebola descascada
6 raminhos de ervas frescas, só as folhas
1 a 3 dentes de alho
1 folha de louro
temperos a seu gosto, apenas as folhas
30g de vinho branco
300g de sal marinho grosso.
1 colher de sopa de azeite ( esqueci…)
Acrescentei umas folhas de brócoles

Coloque no copo o parmesão , 10 segundos, velocidade 10. Reserve.
Coloque as ervas, os legumes, e a salsa e pique 10 segundos a velocidade 10.
Adicione uma folha de louro, o sal, o vinho ( que estava congelado) e o azeite e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Coloque o cesto sobre a tampa, para não respingar.

Retire o cesto, a folha de louro, tampe com o copo de medida e programe um minuto, e vá progressivamente até a velocidade 7.

Se desejar, acrescente nesse ponto 50g de parmesão ralado previamente. Mais alguns segundos para misturar.

Guarde em frascos esterilizados e deixe esfriar.

Use uma colher de chá para cada 500ml de água para obter 500g de caldo.

Pode guardar na geladeira por vários meses.

Essa receita também pode ser feita batendo os legumes e temperos no liqüidificador, levar para cozinhar na panela, em fogo baixo para não queimar, e tornar a bater no liqui quando estiver cozido. Só vai sujar um pouco mais de louça.

E enquanto isso, vamos poupando para adquirir nossa thermomix! Quem topa?

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5 respostas para Caldo de legumes

  1. Uia, muito bom!!! Vou ver se consigo fazer na maneira tradicional (sem Thermomix ainda, haha).

  2. Herilande disse:

    Eu fiz não na Therrmomix é claro, só que oxidou? ,ficou escuro e com um cheiro muito forte… o que será que saiu errado?

  3. Pingback: Frango fácil ao curry | Baú da Vó Eli

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