Vivendo e aprendendo…

“Vivendo e aprendendo” é uma das grandes verdades da vida…

Se você está com os ouvidos prontos para ouvir as pessoas a sua volta, vai perceber que se aprende muito!!!!!.

Semana passada, na feira, conversando com  uma de minhas “gurus” de culinária sobre biomassa de banana verde, aprendi mais uma.

Que quando se congela a biomassa, ela se torna ainda melhor para o trato digestivo. E perguntei  como ela congelava .

Ela, na sua genuína simplicidade, me responde que cozinhava a banana com casca na panela de pressão, conforme a receita, e que depois disso cortava em pedaços e congelava, sem triturar, porque depois de congelada, ela precisa ser homogeneizada novamente.

Então, prá vc que se preocupa com a saúde de sua família, fica aqui a dica:

Se está preparando a biomassa para congelar, corte a banana verde cozida e descascada  em rodelas, acondicione em saco plástico, e congele.

Terá o trabalho de homogeneizar a biomassa apenas uma vez…

E viva minha Guru Amanda Marfil!!!!

Se você tiver dicas sobre esse ou outro assunto, suas dicas serão muito bem vindas!!!!!!

 

 

 

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, Thermomix e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s