Pão sem glúten

pão sem glúten, cheiroso e saboroso!!!!

pão sem glúten, cheiroso e saboroso!!!!

Incentivada por meu precioso amigo, Marcelo Facini, decidi embarcar numa experiência de três a quatro semanas sem glúten!

Não tenho intolerância nem alergia. Minha primeira motivação é bem egoísta, a de diminuir gordura abdominal, um nome chique para,  perder a barriga, ou pelo menos, tentar.

Claro que já tenho projetos para o próximo ano, mas essa é outra história…

Por enquanto, registro aqui a receita do Marcelo de pão sem glúten, claro com uns singelos pitacos da minha parte..

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de leite vegetal ou água ( usei água)
1 xícara de farinha de arroz
1/3 de xícara de fubá
1/3 de xícara de polvilho doce
1/3 de xícara de fécula de batata
1/4 de xícara de oleo
2 colheres de biomassa de banana verde
1 colher de sal marinho
1 colher de sopa de açúcar demerara ( usei mascavo)
1 colher de sopa de fermento biológico para pães
1 colher de chá de fermento químico para bolos

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes sólidos. E reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador ou processador e acrescente aos poucos sobre os secos misturados.

Ponha em forma untada com óleo e deixe crescer por meia hora aproximadamente.

Assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos, ou até que esteja  na coloração que deseja.

Como tenho verdadeira gastura de untar formas e lavá-las, segui o conselho da filha: forrei a forma com papel vegetal!!!!

Quem tem Thermomix, pode preparar a farinha de arroz na hora de fazer o pão: uma xícara de arroz integral ( orgânico) por 30 segundos, velocidade 9. Fácil, rápido e sem oxidação da farinha. E ainda aproveitar para misturar as farinhas, o sal, o açúcar e  o fermento químico. Reserve essa mistura e bata o restante dos ingredientes para depois adicioná-los à mistura das farinhas.

Fácil e sem segredos.

E se gostou, deixa um recadinho…

Anúncios
Esse post foi publicado em Pão, receita sem glúten, Receitas, Thermomix e marcado , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s