E a preguiça???

E o que a gente faz quando tem vontade de comer um doce ou salgado com massa folhada, mas se recusa a consumir Gradina, gordura largamente utilizada na indústria alimentícia, e altamente suspeita de ser cancerígena?

Minha primeira resposta seria fazer em casa, mas… E a preguiça??? Abre a massa, põe na geladeira, espera 15 minutos… Repete esse processo várias vezes… E finalmente, quando repetiu o processo “mil vezes” aí vai para o forno…

Mas como o Google está aí para nos auxiliar encontrei um vídeo de uma não vendedora de Thermomix sobre o assunto. Assisti várias vezes até achar que tinha entendido tudo…

E finalmente me animei para a primeira tentativa. Claro que poderia ter escolhido um dia menos quente, 32 graus, mas marinheiro de primeira viagem paga o seu preço, concorda?

Congelei a manteiga em pedaços, preparei gelo de freezer e… Vamos nós!

Segui as instruções do vídeo bem direitinho!!!

Ingredientes:

90 g de gelo
200g de manteiga em pedaços congelada
200g de farinha ( excepcionalmente branca dessa vez)
1/2 colher de chá sede sal
2 colheres de sopa de água gelada

Pese o gelo, a manteiga e a farinha no copo da Thermomix. Acrescente o sal. Programe 7 segundos, velocidade 7.

2015/01/img_2281-1.jpg

Novamente programe 5 segundos, velocidade inversa 7.

Depois disso, acrescente as duas colheres de sopa de água gelada e programe 3 minutos velocidade de espiga (amassar),

2015/01/img_2280.jpg

Despeje a “quase massa” cheia de gelinhos sobre um tapete de silicone, e com o auxílio do tapete, vá formando uma massa, até agregar tudo.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Polvilhando um pouco de farinha, vá abrindo a massa sobre o silicone, e dobrando em três e tornando a abrir até conseguir uma massa homogênea com mais ou menos um centímetro de espessura.

Corta com um cortador mergulhado em farinha e coloca sobre uma assadeira. Pode colocar um ao lado do outro, que eles só crescem para cima…

Recorta o meio com uma faca sem chegar ao fundo ( eu usei um cortador um pouco menor…) , pincela com clara de ovo ou leite para dar brilho e cor, o que eu esqueci…

Leva ao forno pre-aquecido a 200graus, por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem dourados.

Recheia-se com doce ou salgado.

Claro que minha primeira experiência não deu tão certo assim, mas vou tentar novamente!

2015/01/img_2284.jpg

O gelo contido na massa faz o efeito folhado, como se vê nas fotos…

Se tiver curiosidade de ver o vídeo, vai notar que ainda falta muito para chegar ao mesmo resultado…

De qualquer modo, compartilho com vc algo que há muito tempo eu desejava fazer!

Se, como eu, você também sonha em preparar uma massa folhada com muito menos trabalho e resultado semelhante, vamos lá!

Para quem ainda não tem Thermomix, o caminho pode ser um pouco mais longo.

Para quem quer encurtar essa distância, estou às suas ordens como agente Thermomix, ou indicando alguém em sua cidade, combinado?

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2 respostas para E a preguiça???

  1. Marcia disse:

    Oi Eli, eu já tinha feito a receita desse video e tbm não saiu como esperado… Mas vamos lá, quem sabe num dia mais curitibano rsrsrs. Bjs

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