Coentro/dicas

Um dos temperos que eu mais detestava era o bendito coentro!!! o Cheiro dele assemelhava-se ao de pano sujo quando chegava às minhas narinas!!!

Era mesmo algo insuportável!!!! E mem sei dizer quando ou o quê me fez começar a gostar. Claro que alguns amigos baianos me influenciaram positivamente dizendo de quão delicioso era um feijão recém cozido temperado com coentro e outras histórias mais.

Claro que os mexicanos com sua guacamole também tiveram um papel decisivo nessa mudança de paladar. Mas o golpe fatal veio mesmo quando provei o vinagrete de tomates e coentro!!!

E apesar da nova paixão pela erva, bateu forte a preguiça de usar o tempero. E sabe por que? Porque ele se estraga com tanta facilidade que fica complicado lavar e picar para ser utilizado.

Mas isso também ficou no passado, quando percebi que minimizaria a perda se organizasse o(s) maço(s) já no dia da compra.

Percebi que é um tempero sensível, e que se estraga quando amarrado como um maço de salsinha, por exemplo!

E desde então, passei a utilizar a técnica de organizar os maços antes de levar a geladeira.

Primeiro, desmanche o maço.
Retire todos os galhinhos que estejam escuros, feios ou amassados.

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Arrume o maço de modo a ter um espaço entre o talo e o início das folhas.
É nesse espaço que se prende um elástico ou barbante, apenas para manter o maço preso, sem apertar demais.
Se tiver raízes, prenda o elástico pelas raízes.IMG_20160109_162807497~2-2

Se tiver tempo  e quiser deixar lavado, só precisa ter uma maneira eficiente de  tirar toda a água que acumule entre as folhas e caules, para evitar que se estrague.
Depois de lavado e seco,  já refeitos os maços, guarde num zip na geladeira.

IMG_20160109_163156560~2

E quando bater aquela vontade de comer algum diferente, apenas corte umas folhas e caules sobre uns pedaços de tomate e coma com pão!!! E azeite de oliva, óbvio!!!!!

Isso, se é que vc gosta de coentros…

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