Frango fácil ao curry

IMG_20170327_133100293.jpgSempre que experimento uma receita que agrada todos os paladares eu penso em cada pessoa que curte esse baú…

E com esse frango não foi nada diferente!!! Minha filha encontrou a receita  no pinterest e como se apresenta como “frango fácil”, captou minha  total atenção.

Uma receita muito simples de executar, tendo ou não a sua thermomix.

O cheiro é tão bom, mas tão bom, que não queremos sair da cozinha durante o preparo!!!

Quando preparei  pela primeira vez para 5 netos de 8 anos para baixo, todos, sem excessão comeram toda a comida do prato sem reclamar nada!!!!

Uma receita para ser feita sempre que esteja sem tempo, sem inspiração e com pessoas que curtem refeições cremosas!!!

Frango fácil ao curry

Ingredientes:
40g de manteiga, azeite de oliva, óleo de côco ou ghee
3 pimentas chili (usei dedo de moça sem sementes)
20g de gengibre descascado
200g de cebola
20g de alho
20g de coentro fresco ( eu uso muito mais!!!)
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de cúrcuma em pó
120g de caldo de frango
80g de massa de tomate
500g de iogurte natural

700g de frango sem pele nem osso ( uso peito)
Sal,se julgar necessário
Coentro fresco para servir

Modo Thermomix de preparo:
1- Coloque no copo da Thermomix a celola cortada ao meio, as pimentas, o alho, o coentro e o pedaço de gengibre. Tampe e leve a velocidade 5 por 10 segundos. Baixe o que ficou nas paredes.

2- Acrecente a manteiga, tire o copo medida e programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

3- Acrescente o cominho, o coentro em pó, a cúrcuma, e o curry, tampe e sem o copo medida programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

4- Acrescente o caldo e a massa de tomate tampe dessa vez com o copo medida e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

5- Acrescente o frango e o iogurte e programe 22 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

6- acrescente o coentro fresco picado, se quiser.

Sirva com arroz ou pão pita.

Modo de preparo na panela, sem Thermomix:

1- Pique a cebola,as pimentas, o alho, o gengibre e o coentro.

2- Refogue esses temperos por uns minutos, com cuidado para não queimar.

3- Acrescente o cominho, o coentro em pó, a cúrcuma  e o curry e refogue mais um pouco.

4- Acrescente o caldo e a massa de tomate e deixe ferver.

5- Acrescente o frango e o iogurte, misture bem, e deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 22 minutos.

6- Acrescente o coentro fresco picado, se quiser.

Sirva com arroz, ou pão pita!

Como não podia deixar de ser, fiz umas alterações…

Alteração 1– Como não uso massa de tomate e tenho molho de tomate feito para o ano, utilizo 200g de molho de tomate caseiro.

Alteração 2– Quando não tenho caldo caseiro de frango, deixo sem… Mas não uso industrializado…

Alteração 3– Acrescento biomassa de banana verde para melhorar a consistência, melhorar a flora intestinal, e dar uma sensação a mais de saciedade.

Alteração 4– Quando o curry é muito apimentado ( eles nem sempre tem a mesma proporção de pimenta) , eu nem utilizo pimenta.

Alteração 5– Uso uma pitada de pimenta do reino para aumentar a absorção da cúrcuma pelo organismo.

Detalhes: Se tiver como moer a cúrcuma, o cominho em grão, a pimenta do reino, o coentro em grão em casa, vai ter um prato ainda mais aromático!!!

Claro que pode ser feito sem thermomix, mas com ela fica muito, mas muito mais fácil.

É nela que eu moo meus temperos e o cheiro é completamente diferente!!!!

A foto, ainda fico devendo…

E se quiser conheçê-la terei o maior prazer em apresentar para vc, ao vivo, por Skype, Messenger, Whatsapp ou Telegram. Deixe sua mensagem que entro em contato.

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