“Pão, o melhor da vida!”

Pão, sem dúvida, é o melhor da vida!!! Quem nunca teve a experiência de ter um pão saindo do seu próprio forno, ainda não descobriu o que é bom!

Fim de 2019 decidi que 2020 seria meu ano de aprender sobre fermentação natural, arte que eu andava “namorando” já uns três anos.

Para ser curta e objetiva, vou direto ao ponto: Recebi de uma amiga um link para um vídeo ensinando a fazer pão de fermentação natural. Junto com o link, recebi fotos do resultado que essa amiga havia logrado e decidi que tentaria o método apresentado.

Esse post é para compartilhar o trabalho maravilhoso que essa pessoa, chamada Shirley Marques, apresenta nessa aula.

Claro que alterei a receita para 100% farinha integral, e o resultado foi algo que eu nunca tinha alcançado antes.

Na foto acima, o menor dos pães, foi feito com 500g de farinha, enquanto o maior foi feito com 470g.

Um pão enorme, fácil de manusear, cheio de “buraquinhos”, que se mantém saboroso e fofo por dias, sem virar pedra.

O link é https://www.youtube.com/watch?v=q43QZg0wXSs.

Vídeo objetivo, sem estrelismos, muita competência, muito respeito e ao mesmo tempo muito simples!

Se não sentir muita segurança para testar 500g de farinha, minha sugestão é usar 250g, e reduzir todos os ingredientes pela metade.

Se for utilizar farinha integral, utilize 470g no lugar das 500g de farinha branca. Já usei duas marcas diferentes, Venturelli e Anaconda e o resultado foi igualmente maravilhoso.

Faço votos que tenham muito sucesso com as dicas maravilhosas da Shirley, sempre lembrando que pão, é vida!

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