Bolo de maçã da Rose Suzuki

Como já perceberam, este espaço é dedicado a pessoas que anseiam por mudar o rumo da  sua saúde e da saúde da família.

Sei que temos tido várias pequenas vitórias e conquistas nesses 47 dias do Baú da vó Eli. Mas hoje, temos uma grande conquista a comemorar!!!!!

A Rose, doceira de mão cheia, começou a mudar os paradigmas do sabor na casa dela. Optou por preparar uma receita tradicional de modo não tradicional!!! Trocou a farinha branca por integral e o açúcar refinado, pelo açúcar mascavo!!!!!

E para comemorar, apresento nesse espaço a receita maravilhosa, que ela desenvolveu  a fim de oferecer a sua família, uma opção saudável, saborosa e criativa! E não parece nada complicada!!!!!!

Bolo de maçã

03 maçãs, sem casca, em cubos;
01 xícara de ameixas e/ou passas; ( Uso as duas coisas, a ameixa deixa mais molhadinho)
02 xícaras de farinha integral;
01 xícara de açúcar mascavo;
01 colher de sopa de canela em pó;
02 colheres de sopa de manteiga derretida;
03 ovos;
1/2 xícara de leite;
01 colher de sopa de pó Royal

Em uma vasilha misture as maçãs picadas, as passa, ameixas, farinha de trigo, açúcar mascavo e canela em pó.
Misture a manteiga derretida, os ovos batidos ligeiramente e o leite.
Junte tudo, acrescente o fermento e misture.
Use uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido 180º.

Observação da Rose: Ainda achei um pouco seco, acho que poderia ter acrescentado mais leite ou manteiga, mas de qualquer forma, a maçã e as ameixas deixam molhadinho.

Inauguramos desse modo, um novo espaço no baú, um lugarzinho para vc compartilhar suas tentativas em direção a boa saúde!

P.S.: O crédito da foto do bolo é do marido da Rose!!!!! Ótimo trabalho, concorda?????

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7 respostas para Bolo de maçã da Rose Suzuki

  1. rosesuzuki01 disse:

    Muito Legal! Obrigada pela confiança querida. Espero que todos gostem da receita.
    Aqui em casa foi um sucesso. bjos

  2. marianewa disse:

    Hummm está com uma cara ótima! Vou experimentar aqui em casa…

  3. Quero fazer! Carambolas, minha lista de receita a testar está enorme, nem sei por onde começo, hahaha! Eu fiz um teste com bolo de chocolate semana passada, ficou ótimo. Antes, eu trocava até 1/3 da farinha refinada por aveia em flocos finos ou mistura dela com farinha integral, mas me deu a doida e troquei TUDO por farinha integral, ficou ótimo, fofo. Nem abateu a parte de cima, como acontecia, tenho foto para provar. Mas estou dando um tempo para testar trocar o açúcar ref por mascavo para ver como fica. Quando eu acertar, vou compartilhar.

  4. Elisa disse:

    Uma dica boa que aprendi de profissionais: ao usar uva passa sempre deixe de molho em um pouquinho de água antes de colocar na massa. Assim ela não suga a água da massa e o bolo/pão não resseca.

  5. Ligia disse:

    Gente, sou novata aqui. Sempre leio, pego dicas, receitas de salivar tia/vó Eli. Também substituo farinha por aveia, coloco menos açucar, mas nunca substitui a margarina por manteiga. Isso dá certo pra qualquer bolo? Não gosto muito de margarina, acabo comprando pelas receitas… alguma dica?

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