Como já perceberam, este espaço é dedicado a pessoas que anseiam por mudar o rumo da sua saúde e da saúde da família.
Sei que temos tido várias pequenas vitórias e conquistas nesses 47 dias do Baú da vó Eli. Mas hoje, temos uma grande conquista a comemorar!!!!!
A Rose, doceira de mão cheia, começou a mudar os paradigmas do sabor na casa dela. Optou por preparar uma receita tradicional de modo não tradicional!!! Trocou a farinha branca por integral e o açúcar refinado, pelo açúcar mascavo!!!!!
E para comemorar, apresento nesse espaço a receita maravilhosa, que ela desenvolveu a fim de oferecer a sua família, uma opção saudável, saborosa e criativa! E não parece nada complicada!!!!!!
Bolo de maçã
03 maçãs, sem casca, em cubos;
01 xícara de ameixas e/ou passas; ( Uso as duas coisas, a ameixa deixa mais molhadinho)
02 xícaras de farinha integral;
01 xícara de açúcar mascavo;
01 colher de sopa de canela em pó;
02 colheres de sopa de manteiga derretida;
03 ovos;
1/2 xícara de leite;
01 colher de sopa de pó Royal
Em uma vasilha misture as maçãs picadas, as passa, ameixas, farinha de trigo, açúcar mascavo e canela em pó.
Misture a manteiga derretida, os ovos batidos ligeiramente e o leite.
Junte tudo, acrescente o fermento e misture.
Use uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido 180º.
Observação da Rose: Ainda achei um pouco seco, acho que poderia ter acrescentado mais leite ou manteiga, mas de qualquer forma, a maçã e as ameixas deixam molhadinho.
Inauguramos desse modo, um novo espaço no baú, um lugarzinho para vc compartilhar suas tentativas em direção a boa saúde!
P.S.: O crédito da foto do bolo é do marido da Rose!!!!! Ótimo trabalho, concorda?????
Muito Legal! Obrigada pela confiança querida. Espero que todos gostem da receita.
Aqui em casa foi um sucesso. bjos
Meu marido salivou ao ver a foto!!!! Obrigada vc pela partilha…
Hummm está com uma cara ótima! Vou experimentar aqui em casa…
Quero fazer! Carambolas, minha lista de receita a testar está enorme, nem sei por onde começo, hahaha! Eu fiz um teste com bolo de chocolate semana passada, ficou ótimo. Antes, eu trocava até 1/3 da farinha refinada por aveia em flocos finos ou mistura dela com farinha integral, mas me deu a doida e troquei TUDO por farinha integral, ficou ótimo, fofo. Nem abateu a parte de cima, como acontecia, tenho foto para provar. Mas estou dando um tempo para testar trocar o açúcar ref por mascavo para ver como fica. Quando eu acertar, vou compartilhar.
Uma dica boa que aprendi de profissionais: ao usar uva passa sempre deixe de molho em um pouquinho de água antes de colocar na massa. Assim ela não suga a água da massa e o bolo/pão não resseca.
Muito boa sua dica, Elisa! Eu não tinha pensado nisso!
Gente, sou novata aqui. Sempre leio, pego dicas, receitas de salivar tia/vó Eli. Também substituo farinha por aveia, coloco menos açucar, mas nunca substitui a margarina por manteiga. Isso dá certo pra qualquer bolo? Não gosto muito de margarina, acabo comprando pelas receitas… alguma dica?