Creme de espinafre e banana

Essa é uma receita que nem todos apreciam na mesma intensidade. Uma das filhas ama de paixão, outra não apreciou… Eu gosto demais desse prato!!

Ingredientes
1 litro de leite
1 maço de espinafre aferventado e escorrido. ( uso dois maços, gosto mais verdinho)
1 colher de sopa de amido de milho
1 cebola média
manteiga
4 dentes de alho amassados
sal
1 dz de bananas da terra
queijo minas curado ou parmesão a gosto

Bata o espinafre com o leite, a cebola e o amido de milho no liquidificador até ficar homogêneo. Se desejar,passe pela peneira fina. ( eu não passo.).
Refogue o alho na manteiga, acrescente o leite batido com o espinafre, e mexa até que ferva e fique consistente.

A parte, grelhe bananas da terra em uma frigideira com pouco óleo, e vá arrumando em camadas com o creme de espinafre e leite.
Por cima da última camada, coloque queijo minas curado ralado ou parmesão. Leve ao forno para dourar por 10 minutos.

É um prato agradável, leve e divertido. Feito pelas mães mineiras que tinham muitas bocas, e nem sempre tinham comida suficiente. Pode-se aumentarou diminuir qualquer dos ingredientes a fim de servir um maior ou menor número de pessoas.
Se tiver paciência, tem um vídeo onde a chef Elsinha ensina a preparar essa receita, que foi de onde eu aprendi: http://www.cheftv.com.br/receitas/creme-de-espinafre-com-banana-da-terra
Tem sido prato frequente na nossa mesa!

Vc gosta da mistura de doce com salgado?

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2 respostas para Creme de espinafre e banana

  1. pati disse:

    Diliiiicia!!!!

  2. pati disse:

    Diliiiicia!!!! Muito bom msmo

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