Pesto de folha de rabanete

IMG-20160307-WA0002

 

Muita gente que por aqui anda, já teve a experiência de degustar ou preparar um pesto genovês. Ou quem sabe já teve a experiência de tentar comprar um. Digo tentar porque não é em todo supermercado que se encontra. Ou nem sempre nosso bolso estará preparado para o preço que custa um pequeno pote.

Por isso, venho partilhar essa receita de ingredientes simples, ( já que o manjericão nem sempre encontramos), saudáveis e fáceis de encontrar.

Verdade seja dita, aprendi essa receita no blog La Cucinetta, grande fonte de inspiração!!!!

Pode ser consumido com massa, como tempero de salada,  ou simplesmente degustado com o pão de sua preferência, como antepasto. No entanto confesso que certas  horas dá vontade de comer de colherinha!!!!

Como tudo o  que publico aqui, essa receita pode ser preparada no modo convencional, utilizando fogão, panela  e um processador de alimentos, ou liqüidificador, ainda que seja menos trabalhoso se preparado numa Termomix. Por isso, descrevo os dois modos de fazer: o  modo convencional e o modo thermomix.

Para os ingredientes  fica a sugestão de quantidades, mas nada nos impede de utilizar mais ou menos de alguns deles.

Ingredientes:
25g de parmesão
2 dentes de alho
Folhas de rabanete aferventadas (as folhas de um maço de rabanete)
Um punhado de castanhas de caju, castanha do pará, pinole ou uma oleaginosa de sua preferência
sal a gosto
Azeite de oliva o quanto baste ( Mais ou menos uma xícara)

Modo de fazer

1-Método convencional
-Rale o parmesão e reserve.
-Leve meio litro de água para ferver numa panela e afervente as folhas de rabanete por 3 a 5 minutos. Escorra as folhas apertando bem para tirar o máximo de água possível.
-Num processador, coloque os alhos, as castanhas, as folhas de rabanete e o sal e ligue até que esteja tudo bem triturado.
-Baixe a velocidade do processador, e vá acrescentando o azeite de oliva.
-Acrescente o  parmesão ao pesto.

2-Método Thermomix
-Pese o parmesão em pedaços, rale com uns 5 toques de turbo, programe 15 segundos, velocidade 8 e reserve.
-Leve meio litro de água para ferver no copo da Thermomix, 5 minutos, 100 graus, velocidade 1. Terminado esse tempo, acrescente as folhas  do rabanete ao copo e programe outros 5 minutos, 100 graus, velocidade 1.
-Escorra as folhas apertando para eliminar o máximo possível da água.
-Acrescente o alho, a castanha, as folhas fervidas e o sal e programe 15 segundos velocidade 8 para triturar.
-Quando estiver bem triturado, baixe a velocidade para 5, e vá despejando o azeite aos poucos.
Misture o parmesão ralado e verifique o sal.
Acondicione em vidro esterilizado, e se necessário, coloque um pouco de azeite para cobrir a superfície do pesto, para melhor conservação.

Conserve em geladeira. Gostou?

Anúncios
Esse post foi publicado em Dicas, receita sem glúten, Receitas, Thermomix e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s